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혜자로운 휴눔 생활/ETC

추운 겨울날 생각나는 매콤한 강릉 닭강정 :D

by 일하는 휴눔 2015. 12. 11.
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친한 지인이 강릉에 살고 있어서 일 년에 한 두번씩은 강릉에 놀러 가곤 한다.

외장하드 없이 SSD 만 있는 컴퓨터를 쓰다보니 용량이 금방 금방 차버려서

자주 파일 정리를 해주어야 하는데 우연히 오래된 사진을 정리하다가 발견한 사진들.

 

 

작년 늦가을인가 초겨울인가 찬바람이 불기 시작 할 쯤 다녀왔던 강릉여행의 흔적 일부.

 

 

강릉은 순두부로 더 유명하고 닭강정은 만석을 비롯한 속초 닭강정이 더 유명한 것 같은데

세군데 모두 먹어본 내 입에는 오히려 강릉 시장의 이 닭강정이 가장 입에 맞았다.

 

 

 

 

닭강정과 함께 먹으면 그렇게 맛있을 수 없는 강릉 중앙 시장의 메밀전병.

저것도 그렇게 맛있을 수가 없다.

 

 

중앙시장 닭강정은 순한맛 매운맛을 고를 수 있어서 번번히 반반으로 주문해 먹곤 한다.

 

 

 

 

 

저기엔 배니강정이라고 써있는데 하단을 보니 금성닭집이라고 한다.

사실 갈때마다 어느 골목의 몇번째집 정도로 기억하고 구매했지 간판을 제대로 보지 않아

몇 번이나 먹으면서 이름도 모르고 있었다.

 

이 집은 닭강정 골목에서 가장 유명한 집 두 군데 중 왼쪽이다.

 

가서 보면 줄이 길게 늘어선 두 집이 있기 때문에 찾기는 어렵지 않을 것이다.

 

 

 

 

 

 

요즘같이 추운 날씨에 뜨끈한 이불 속에 들어가서 매콤달콤새콤한 닭강정과 매콤쫀득한 메밀전병을

번갈아 먹으면 천국이 따로 없을 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

원래 닭강정은 약간 식혀 먹어야 더 맛있는 법이라 주로 포장해서 숙소로 가져와 잠시 두었다가 먹곤 한다.

금요일이라 그런가 바삭바삭한 닭강정에 맥주 한 잔 하고 싶은 그런 날이다.

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